Alici, Sgombri, Scucchiarille e altro pesce di stagione protagonisti della prossima serata Slow Food dedicata al pesce azzurro dell’Adriatico, in programma giovedì 29 maggio p.v. ore 20.30 al ristorante SYMPATHY di Martinsicuro (lungomare Europa 26)
Alice, Sardina e Sgombro sicuramente rappresentano le specie più abbondanti pescate nel nostro mare. Proprio perché pescato in tutti i mari italiani e quindi vicino ai mercati di vendita, il pesce azzurro offre la massima garanzia di freschezza ed economicità ed è presente nella maggior parte dei mercati italiani quasi tutto l’anno. Dal punto di vista nutrizionale il pesce azzurro presenta un apporto di proteine di elevata qualità ed una particolare composizione dei grassi, ricchi di acidi grassi insaturi, di cui alcuni capaci di abbassare sia i grassi che il colesterolo nel sangue. Per tutte queste ragioni e per la varietà di preparazioni appetitose a cui si presta – afferma il fiduciario della Condotta SF di Val Vibrata e Giulianova, Raffaele Grilli – il consumo di pesce azzurro è raccomandabile a tutti, possibilmente più di una volta alla settimana
Il menu della serata non è che un esempio di applicazione pratica del discorso, e prevede:
Alici dorate e fritte con fritti di verdure
Alici in padella
Alici scottadito
Sgombro al vapore
Penne al battuto di Alici
Spaghettone al sugo di Scorfano
Scucchiarilli all’aglietto
Tiramisù all’antica
In degustazione i vini dell’azienda EDDA MAROZZI di Martinsicuro: Trebbiano d’Abruzzo DOC GOCCE di Colle Marzio 2008, Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2008,
Pasta di grano San Carlo da agricoltura biologica
Info ristorante SYMPATHY tel. 0861760222.