Cultura & Società

Martinsicuro. Alici, Sgombri, Scucchiarille e altro pesce di stagione protagonisti della prossima serata Slow Food dedicata al pesce azzurro dell’Adriatico, in programma giovedì 29 maggio p.v. ore 20.30 al ristorante SYMPATHY di Martinsicuro (lungomare Europa 26)

Alici, Sgombri, Scucchiarille e altro pesce di stagione protagonisti  della prossima serata Slow Food dedicata al pesce azzurro dell’Adriatico, in programma  giovedì 29 maggio p.v. ore 20.30 al ristorante SYMPATHY di Martinsicuro (lungomare Europa  26)

Alice,  Sardina e Sgombro sicuramente  rappresentano le specie più abbondanti  pescate nel nostro mare. Proprio perché pescato in tutti i mari italiani e quindi vicino ai mercati di vendita, il pesce azzurro offre la massima garanzia di freschezza ed economicità ed è  presente nella maggior parte dei mercati italiani quasi tutto l’anno. Dal punto di vista nutrizionale il pesce  azzurro  presenta un apporto di proteine di elevata qualità ed una particolare composizione dei grassi, ricchi di acidi grassi insaturi, di cui alcuni capaci di abbassare sia i grassi che il colesterolo nel sangue. Per tutte queste ragioni e per la varietà di preparazioni appetitose a cui si presta – afferma il fiduciario della Condotta SF di Val Vibrata e Giulianova, Raffaele Grilli – il consumo  di pesce azzurro è  raccomandabile a tutti, possibilmente più di una volta alla settimana

Il menu della serata non è  che un esempio di applicazione pratica del discorso, e prevede:

Alici  dorate e fritte con fritti di verdure

Alici in padella

Alici scottadito

Sgombro al vapore

Penne al battuto di Alici

Spaghettone al sugo di Scorfano

Scucchiarilli all’aglietto

Tiramisù all’antica

In degustazione  i vini  dell’azienda EDDA MAROZZI di Martinsicuro: Trebbiano  d’Abruzzo DOC GOCCE di Colle Marzio 2008, Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2008,

Pasta di grano San Carlo da agricoltura biologica

Info ristorante SYMPATHY  tel. 0861760222.

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.