Cultura & Società

nuovo libro Sowa Rigpa La scienza della guarigione per un’alimentazione consapevole

Infinito edizioni

Teatro Stabile di Catania

Comune di Catania – Assessorato alla Cultura

Vi invitano

ALLA PRIMA PRESENTAZIONE ASSOLUTA NAZIONALE

del nuovo libro

Sowa Rigpa

La scienza della guarigione per un’alimentazione consapevole

(pagg. 128, € 14,00)

di Franco Battiato e Giuseppe Coco

prefazione di Piero Ferrucci

Il primo libro firmato da Franco Battiato

Martedì 3 agosto, alle ore 20,30

Palazzo della Cultura – Cortile Platamone

Ingresso da via Landolina

CATANIA

Saranno presenti Franco BATTIATO e Giuseppe COCO

Interverrà il compositore Paolo BUONVINO

Un lavoro gustoso e sorprendente, un viaggio rassicurante tra i sapori
e i segreti di un’alimentazione basata solo sugli ingredienti naturali per riscoprire il proprio benessere psicofisico e il rapporto con il proprio palato.

Contiene, tra l’altro, le ricette preferite di Franco Battiato.

Franco Battiato, eclettico quanto geniale artista, firma per la prima volta un libro in cui, grazie alla preziosa penna di Giuseppe Coco, indica la via per riappropriarsi di quel preziosissimo equilibro tra salute fisica e mentale che la vita frenetica e consumistica, imposta (e fattaci imporre) dalla nostra società, tende spesso a distruggere.

Il segreto passa attraverso un’alimentazione naturale e consapevole.

Sono diventato astemio, non bevo più caffè, non fumo: è successo tutto in maniera spontanea. Quando si arriva a scegliere spontaneamente, come nel mio caso, è da considerare come un regalo. Giravo Musikanten e prendevo sette-otto caffè al giorno! Ora non lo posso più bere. Lo stesso mi accade col vino. Un paio d’anni anni fa, in un ristorante a Macerata, assaggiando un’oliva… improvvisamente ho sentito milioni di cellule del mio corpo gridare come per ribellarsi. Ho chiesto al cameriere, per sapere cosa ci fosse dentro quell’oliva e mi ha fatto un elenco: carne di maiale, mortadella, salsiccia… Dentro un’oliva c’era una salumeria, in forma atomizzata!”. (Franco Battiato)

“È abbastanza facile creare un piatto gentile. Basta che sia a base di alimenti di origine vegetale. I piatti descritti in questo libro sono non violenti. Li possiamo mangiare in pace, sapendo che ci fanno bene, che per prepararli non sono stati maltrattati animali, che non danneggiano l’ambiente, che non sottraggono cibo a chi muore di fame. Questo è già molto, non vi pare?”. (Piero Ferrucci)

Gli autori

Franco Battiato, nato a Jonia (Catania) nel 1945, è cantautore, compositore, interprete, pittore, re­gista cinematografico e teatrale e scrittore di fama internazionale.

Giuseppe Coco è nato a Catania nel 1966. Lau­reato in fisioterapia, segue la formazione in Me­dicina Tradizionale Tibetana, gli effetti curativi delle terapie tibetane e si interessa del rapporto fra alimentazione e salute. Ha scritto con Nida Che­nagstang Il tesoro della salute (Infinito edizioni, 2009).

Per informazioni: Infinito edizioni: 06 93162414

Maria Cecilia Castagna: 320/3524918

Serena Rossi: 340/9131468

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.