Giulianova. Giulianova-Fano Alma J. 3-1, buon esordio dei giallorossi. Le foto di Mauro Piunti

BEBETO BARA MAMADOU NDIAYE

Il Film della Partita:

PRIMO TEMPO 1 a1

Al 4’ tiro di Carboni dal limite, para Beni.

Al 16’ Ionni del Fano in semirovesciata, para senza problemi Merletti.

Al 17’ Croce da calcio di punizione impensierisce Beni.

Al 22’ per strappo muscolare deve abbandonare il campo Amaranti, che poi si becca con l’assistente dell’Arbitro, reo di non aver permesso la sostituzione.

Al 23’ solo dopo un minuto di gioco l’Arbitro concede la sostituzione con Ferrari, la fascia di Capitano di Amaranti viene ceduta a Ferrari.

Al 24’ calcio di punizione per il Fano, batte Capodaglio, il portiere giallorosso intuisce la traiettoria, ma si inserisce in area Ionni che di testa lo spiazza e segna la rete del vantaggio. 1-0 per il Fano.

Al 28’ davanti l’area del Fano non approfittano Bebeto prima e Del Grande dopo.

Al 29’ il tiro di Del Grande finisce sul fondo.

Al 30’ anche Schneider sbaglia il possibile pareggio.

Al 32’ replica di Schneider, ma tiro da dimenticare.

Al 33’ contropiede del Fano, Merletti in anticipo para il tiro di Ferrari.

Al 36’ rovesciamento di campo, Beni in uscita para su Bebeto.

Al 39’ fallo in area del Fano ai danni di Bebeto, l’Arbitro fa proseguire, secondo fallo del Fano ai danni di Del Grande, questa volta l’Arbitro fischia il calcio di punizione dal limite.

Al 40’ batte il calcio di punizione Croce, ma la palla finisce, a portiere battuto, sulla traversa e ritorna in campo, Bebeto in scivolata segna il gol del pareggio (1-1).

Al 43’ primo ammonito della gara per aver allontanato la palla dal rettangolo di gioco, Di Crescenzo del Fano.

Al 45’ l’Arbitro assegna 3 minuti di recupero.

Al 48’ termina la prima fase di gioco.

Secondo Tempo 2-0

Al 3’ giallo a Ferrari del Fano per un brutto fallo a Schneider.

Al 5’ tiro dal limite di Schneider, ma Beni para.

All’8’ Angelelli del Fano spedisce la palla sulla traversa.

Al 14’ esce Gubinelli ed entra D’Angelo.

Al 15’ Rinaldi del Giulianova sfiora la traversa.

Al 19’ seconda sostituzione del Fano, esce Angelelli ed entra Cacciattore.

Al 21’ seconda sostituzione per il Giulianova, esce Mirante ed entra Bontà.

Al 22’ terza ed ultima sostituzione del Fano, esce Misin ed entra Urbinati.

Al 24’ il Fano vicino al gol con Ferrari.

Al 27’ terza ed ultima sostituzione per il Giulianova, esce Rinaldi ed entra Testoni.

Al 29’ Terrenzio di testa tenta di sorprendere Merletti, ma nulla di fatto., l’estremo giuliese para senza problemi.

Al 34’ il Giulianova sfiora il gol con D’Angelo.

Al 36’ il portiere del Fano, in disimpegno, commette un fallo a D’Angelo, l’Arbitro assegna il rigore e ammonisce Beni.

Al 37’ dal dischetto tira e segna Schneider spiazzando il portiere Beni. 2-1 per il Giulianova. Il giocatore del Giulianova esulta per il gol sotto la curva dei propri tifosi, ma l’Arbitro impassibile lo ammonisce.

Al 42’ su contropiede del Fano, Merletti para un tiro di Ferrari.

Al 45’ su rovesciamento di campo, Croce si fa parare il suo tiro da Beni. Poco dopo l’Arbitro assegna 4 minuti di recupero.

Al 47’ su passaggio in area del Fano, Bebeto del Giulianova segna la doppietta. 3-1.

Al 49’ triplice fischio di chiusura.

GIULIANOVA-FANO 3-1 – Coppa Italia

GIULIANOVA (4-3-3): Merletti, Sosi, Mirante (dal 21’ del ST. Bonta’), Croce, Zoppetti, Faragalli, Gubinetti (dal 14’ del ST. D’Angelo), Del Grande, Ndiaye Bebeto, Rinaldi (27’ del ST. Testoni) e Schneider. Allenatore, Cerone. In panchina: Ambrosii, Ciminà, Di Nardo e Torbidone.

FANO ALMA J. (3-4-3): Beni, Carboni, Amaranti (dal 23’ del PT Ferrari), Capodaglio, Terrenzio, Arcolai, Angelelli (dal 19’ del ST. Cacciatore), Ionni, Ferrari, Di Crescenzo (dal 22’ del ST. Urbinati) e Misin. Allenatore, Zauli. In panchina: Giovagnoli, Carbonari, Santini, e Scrosta. All.

Arbitro: Verdinelli Manuele di Foligno; Assistenti: Veccia Stefano di San Benedetto del Tronto e Fraschetti Nicola di Perugia.

Marcatori: al 25’ del PT. Ionni (F), al 40’ del PT. Ndiaye Bebeto (G), al 37’ del ST. Schneider (G) (su rigore) e al 47’ del ST. Ndiaye Bebeto (G).

Ammoniti: Schneider per il Giulianova e Beni, Di Crescenzo e Ferrari nel secondo

Recuperi: 3’ nel primo tempo e 4’ nel secondo.

Angoli: 3 a 1 per il Giulianova

Note: Totale spettatori, 342 circa (quota abbonati ancora non comunicata). Incasso Euro 1.090,00. Presenza di circa una ventina di tifosi ospiti. La tifoseria locale, per protesta, sono entrati nel 2° tempo, poi dura contestazione alla dirigenza (Presidente e DS) rea di non aver portato avanti una buona campagna acquisti.

Dichiarazioni a fine partita:

BEBETO BARA MAMADOU NDIAYE (autore della doppietta): Sono fortunato di giocare in questa squadra, lavoro in sinergia con tutta la squadra perché senza di loro non sarei qui e non avrei fatto i due gol di oggi.

DARIO D’AGOSTINO (Presidente del Giulianova Calcio): in merito alle polemiche e contestazioni di oggi posso solo dire che stiamo lavorando per ampliare l’organico ma con un occhio al bilancio societario, capisco la loro amarezza perché veniamo da una retrocessione, ma per noi il ripescaggio era improponibile per via delle regole cambiate in corso d’opera. Per quanto riguarda la presenza di Massimo Paoloni (l’imprenditore romano vicino all’acquisto, tempo fa del Teramo Calcio, oggi vicino ad alcuni scuole calcio capitoline) in tribuna, lo si deve alla mia amicizia ed in futuro anche ad un suo coinvolgimento.

ERSILIO CERONE (allenatore del Giulianova): siamo alle prime battute, però sono contento della prestazione dei miei ragazzi. Certo, c’è da lavorare molto per creare un gruppo affiatato, ma mi considero fortunato per come rispondono i ragazzi sul campo. Non faremo un campionato di vertice, ma di media classifica, questo per dire che per adesso non abbiamo nessuna ambizione, quello che verrà sarà tutto di guadagnato.

LAMBERTO ZAULI (allenatore del Fano Alma Juve): Per me le numerose assenze non sono state deficitarie per il Fano, tutta la rosa è in grado di giocare un buon calcio. Per quanto riguarda la sconfitta non ho nulla da recriminare, il Fano non ha sfruttato un paio di occasioni da gol, il Giulianova lo ha fatto, quindi il merito ci sta tutto. Sapevano di venire a giocare in una piazza difficile, dove, anche in passato, il Giulianova si è dimostrata sempre una società di buoni giocatori e un vivaio conosciutissimo.