Sport

Poggibonsi (Siena). Seconda sconfitta per gli uomini di Cerone

Poggibonsi (SI). Domenica 5 settembre  2010, ore 15:00, Poggibonsi-Giulianova 2-1, Campionato Nazionale di 2° Divisione Girone “B” – 2° Giornata di andata.

Ancora una sconfitta per gli uomini di mister Cerone. Con una doppietta di Alteri, i toscani vincono la sfida contro un buon Giulianova, ma che nel finale di gara poteva tentare almeno la via del sicuro pareggio. Forse i primi segnali per la formazione giallorosso arriva dal gol del nuovo acquisto Margarita, ma questo non calma le acque dell’ambiente degli ultra, infatti anche oggi hanno duramente contestato la dirigenza. Al 3’ Alteri serve Aperuta, ma il suo tiro viene intercettato. All’8’ De Angelis ci prova con un bel calcio di punizione, ma il portiere toscano respinge. Al 16’ Margarita non approfitta per portare in vantaggio i giallorossi. Al 18’ Aperuta si presenta solo davanti la porta ospite, ma Merletti gli soffia con le mani la palla dai piedi. Al 22’ Dall’Ara da calcio d’angolo serve Alteri, lo stesso di testa segna il gol del vantaggio toscano (1-0). Al 27’ di nuovo Dall’Ara che da calcio di punizione sorprende Merletti scavalcando la barriera, ma l’estremo portiere giallorosso blocca a terra. Al 38’ Alteri viene messo giù in area di rigore, l’Arbitro da due passi assegna il rigore tra le proteste dei giuliesi. Batte lo stesso Alteri che segna il raddoppio (2-0). Al 1’ esce Serino ed entra Nobili per i toscani. Al 10’ Schneider esce per il nuovo D’Angelo e Rinaldi per Censori. Al 20’ di nuovo pericoloso Alteri che si vede deviare in agolo un gol già fatto. Al 23’ lo scatenato Alteri si fa parare un colpo di testa da Merletti. Al 32’ pareggio del Giulianova. Margarita raccoglie la respinta del portiere Nocchi e segna per il Giulianova (2-1). Poi il Giulianova a testa bassa tenta in tutti i modi di andare avanti, ma senza esito. Al 38’ esce Dall’Ara per far posto a Romeo e Aperuta per Bigeschi. Al 46’ Margarita tenta il colpaccio da calcio di punizione, ma Nocchi si fa trovare pronto e respinge.

Note:

POGGIBONSI. Nocchi, Mugnaini, Dierna, Machetti, Serino (dal 1’ del st Nobili); Campolattano, Dall’Ara (dal 38’ del st Romeo), Rovrena; Gilardi, Aperuta (dal 38’ del st Bigeschi), Alteri. Panchina: Ferrauto, Salvadori, Hemmy, Bischeri. All. Firicano

GIULIANOVA: Merletti, Testoni, Faragalli, Sosi, Polinesi; Pucello, De Angelis, Rinaldi (dal 10’ del st Censori), Margarita, Morga, Schneider (dal 10’ del st D’Angelo).Panchina: Robertiello, Andreone, Mirante, Bontà, Gubinelli. All. Cerone

ARBITRO: Lanza di Nichelino

Ammoniti: Merletti, Polinesi e Sosi, per il Giulianova. Dall’Ara per il Poggibonsi

Angoli: 6 a 5 per il Poggibonsi.

Recupero: 1′ nel primo tempo e  4′ nel secondo