Sarà presentato nell’antico borgo di Pacentro (Aq), venerdì 26 luglio, alle
ore
20.30, presso la Taverna Caldora, il libro di Enrico Di Carlo, Gabriele d’
Annunzio e l’enogastronomia della memoria, edito da Verdone.
Dopo il successo di Gabriele d’Annunzio e la gastronomia abruzzese,
pubblicato
in due edizioni nel 2010, l’autore ha ritenuto di completare il precedente
lavoro occupandosi anche del rapporto che d’Annunzio ebbe con il vino.
Paradossale, si dirà, considerata la poco o nulla simpatia che il Pescarese
aveva nei confronti delle bevande alcoliche in generale.
Il libro è impreziosito dalla presentazione dell’antropologa Lia
Giancristofaro, e dalla copertina disegnata da Marco Martellini.
Dopo le presentazioni primaverili a Verona e a Torino (in quest’ultima
città
ha inaugurato, lo scorso maggio, lo stand della Regione Abruzzo al XXVI
Salone
Internazionale del Libro), il volume sarà ospite a Castelbasso (Te) il
prossimo
10 agosto, e a Budapest, nella sede dell’Istituto Italiano di Cultura, il 3
ottobre.
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