A Cerchiara di Isola del Gran Sasso sapori e tradizioni tornano a vivere con la Sagra “Ciufflett e ceci”, manifestazione giunta alla sua settima edizione ed organizzata dalla Pro Loco “L’occhio del Gigante”. Tre giorni di festa e gusto, dal 23 al 25 agosto, con al centro uno dei piatti tipici di Cerchiara: ‘ciufflett e ceci. L’origine è antica, la pietanza veniva servita nei banchetti nuziali sin dalla metà del 1800. Col passare del tempo ha mantenuto la sua simbologia di piatto ben augurante e viene ancora preparato in occasione di feste e pranzi di nozze. Da sette anni la Pro Loco si impegna per provare a far conoscere questa tradizione della cucina montana e mantenerla viva. La Sagra aprirà i battenti venerdì 23 agosto. Tutte le serate vedranno la musica a far da cornice alla manifestazione enogastronomica. L’edizione di quest’anno conta una particolarità: una sfilata che sta coinvolgendo l’intero paese di Cerchiara e vedrà salire sulla passerella le spose. Per la seconda serata, infatti, è in programma “La Sposa di un tempo”, sfilata di abiti nuziali dagli anni ’60 agli anni ’90. Una giuria ad hoc sceglierà il vestito più bello di ogni decennio, per premiare infine il più bello di tutti, quello senza tempo.
IL PROGRAMMA :
23 Agosto 2013
Ore 20:00 Apertura VII edizione sagra ‘Ciufflett e ceci.
Ore 21:00 Esibizione Gruppo Musicale “Il Trio Tradizionale”
24 Agosto 2013
Ore 20:00 Apertura stand gastronomici sagra ‘Ciufflett e ceci.
Ore 21:00 Serata Karaoke con Tommaso e sfilata dal titolo: “La Sposa di un tempo”
25 Agosto 2013
Ore 20:00 Apertura stand gastronomici sagra ‘Ciufflett e ceci
Ore 21:00 Esibizione Gruppo Musicale “Progetto Nomade”