Giulianova. LA GLOBO GIULIANOVA ESCE SCONFITTA DAL CAMPO DEL LATINA BASKET

Pesante sconfitta della Globo Giulianova in gara1 dei quarti di finale dei play-off. La formazione di coach Francani è uscita infatti battuta dal campo della corazzata Latina con il punteggio finale di 95-48, al termine di una gara che dal terzo quarto in poi ha avuto poco dire. I giallorossi reduci dalla sconfitta casalinga contro l’Eurobasket Roma, nell’ultima gara della fase ad orologio, hanno dovuto fare a meno di Martin Caruso, pedina fondamentale del quintetto giuliese. Garelli invece ha dovuto rinunciare a Manuel Carrizo, colpito da una sindrome influenzale
Coach Francani decideva di partire con un quintetto composto da Marmugi, Gilardi, Sacripante, Travaglini e Gallerini. Starting five dei padroni di casa con Bolzonella, Santolamazza, Tagliabue, Pilotti e Bonacini.
Dopo la tripla iniziale di Gilardi, servivano poche azioni ai pontini per pareggiare e portarsi in vantaggio per 8 a 7 quando sul cronometro principale erano passati 3 giri di lancette. Da li a poco Gilardi usciva dal campo per un infortunio alla caviglia e questo episodio, unito all’assenza di Caruso, si sarebbe rivelato decisivo nella prestazione finale dei giallorossi a corto di rotazioni. Latina imprimeva un’accelerata alla gara: Tagliabue con un paio di schiacciate e Pilotti con una tripla portavano il vantaggio sul 15-7 costringendo Francani al time-out. Al ritorno in campo la Globo segnava con il contagocce tanto che i padroni di casa chiudevano il primo quarto avanti di 13 lunghezze (27-14).
Ad inizio secondo quarto Demartini e Travaglini si sfidavano a suon di triple ma Latina sembrava averne di più. Tagliabue e Bolzonella dettavano i ritmi dell’attacco e al 15′ il tabellone  segnava il +20 (37-17). La Globo provava a rimanere attaccata alla partita ma i padroni di casa erano in serata di grazia, specie dalla lunga distanza, tanto che il vantaggio aumentava di minuto in minuto fino ad arrivare al +33 che chiudeva il secondo parziale (53-20)
La partita in pratica finiva lì. I secondi 20′ avevano infatti poco da dire con un Latina che proseguiva sulla falsariga del primo tempo, non abbassando le percentuali, e Giulianova che con la partita ormai in ghiaccio cercava di ruotare tutti gli uomini anche in vista della gara di ritorno di giovedi.
Al 40′ il tabellone sanciva il punteggio finale di 95-48 in favore della truppa di Garelli. Adesso i ragazzi di Francani dovranno voltare pagina e pensare solo a Gara 2… il bello dei play-off è proprio questo: ogni partita ha una storia a se’.
BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA – GLOBO GIULIANOVA  95-48 (27-14; 53-20; 77-30)
Arbitri: Carlo Leoni e Jacopo Spinelli di Cantù (CO).
LATINA: Bolzonella 10, Pastore 16, Santolamazza 3, Tagliabue 20, Pilotti 7, Demartini 9, Uglietti 10, Bonacini 5, Nardi 4, Gagliardo 11. All. Garelli
GLOBO GIULIANOVA: Marmugi 5, Gilardi 3, Cianella, Sacripante, Pira 3, Mennilli 3, Marinucci, Travaglini 10, Scarpetti 7, Gallerini 17. All. Francani