E’ un toccasana per l’organismo in generale, per l’apparato gastrointestinale, per la cura delle affezioni reumatiche e muscolari, per il sistema nervoso, per l’apparato urinario, stimola la funzionalità del fegato e l’escrezione del liquido biliare, ma è anche ottimo per l’igiene orale.
Ho voluto produrre un liquore che esiste già in commercio, anche se poco conosciuto.
Il liquore al rosmarino è un ottimo digestivo e possiede pure proprietà toniche, stimolanti e diuretiche.
Ingredienti:
150 grammi di aghi di rosmarino fresco
½ litro di alcol 95 gradi
La buccia di un limone
Un po’ di cannella
½ litro di acqua
500 grammi di zucchero
Preparazione:
Fate macerare in una pentola a chiusura ermetica, va benissimo la pentola a pressione, il rosmarino, con l’aggiunta della buccia di limone e la cannella per otto giorni, scuotendo una volta al giorno la pentola, all’ottavo giorno comprimere il composto e filtrare.
Far bollire l’acqua con lo zucchero e farlo raffreddare.
Unire i due preparati, imbottigliare,introdurre un rametto di rosmarino nella bottiglia per abbellimento.
Aspettare un paio di settimane e poi berlo.
Il profumo, il colore, il sapore, la squisitezza, il gradimento, un liquore che sarà gradito di sicuro.
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Luciano Pellegrini agnpell@libero.it
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