I relatori hanno illustrato la salvaguardia dell’ambiente dove l’eco-gastronomia ha un ruolo importante per la sua difesa.
Infatti, si è dimostrato che coltivando e preparando cibi ecosostenibili, si rispetta la natura.
Il convegno è stato animato dai relatori Sandro Salvi, sindaco di Guardiagrele – Ugo Iezzi vice presidente ARGA FNSI Abruzzo Lazio Molise – Valerio Cesarini presidente AICS provincia di Chieti – Andrea Nesi Presidente Commissione Nazionale ambiente AICS – Carlo Verna Responsabile ambiente circolo Maiella. Moderatore Mario D’Alessandro, il quale ci ha evidenziato che, in una passeggiata nella gola di San Martino, a Fara San Martino CH, è rimasto avvilito perché, non ha visto né ascoltato nessun cinguettio di uccelli… Saranno spariti? Purtroppo il presidente del parco nazionale della Maiella, Franco Iezzi, ha comunicato all’ultimo momento di non poter partecipare per sopraggiunti impegni. Peccato!
Alla discussione molto partecipata ed interessante, sono intervenuti anche le persone presenti.
Alla fine del convegno, i presenti hanno potuto gradire ottimi ed abbondanti assaggi di vini, pane, olio al limone, olio all’arancio, formaggi, insaccati, diversi paté di olive.
L’evento è stato ideato, organizzato e promosso da Guardiagreleweb.net.
Luciano Pellegrini agnpell@libero.it
cell +393404904001