Il Lunario di Chieti, rigidamente scritto in dialetto, (uscito nel 1989, nel corso degli anni ha cambiato il titolo con “Lu Lunarjje dell’Abbruzze, Mulise e de lu Picene” e quest’anno, in occasione del 26esimo anniversario dalla prima edizione, il calendario ha allargato le province e nuovamente modificato il titolo, “Lunario del Centro Adriatico – Calendarie Astrologgiche d’Abbruzze, Mulise ,Picene e Fuggiane”),ha promosso il turismo…eco gastronomico. L’idea è nata durante la manifestazione, CHESSEMAGNE, un evento “eco gastro turistico” che si realizza nei comuni interessati, ideata dal Centro Studi AICS “Spezioli”di Chieti e in collaborazione con l’ARGA-FNSI Abruzzo -Lazio Molise.
L’intento è quello di sviluppare sinergie tra il settore agricoltura ed il settore turismo, per riavvicinare l’uomo alla natura, alle tradizioni e al cibo, che sono un patrimonio tipico del nostro paese e punto di riferimento nel mondo.
Luciano Pellegrini agnpell@libero.it
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