Cultura & Società

A FERRAGOSTO: una spassosissima CACCIA AL TESORO per conoscere la natura, la cultura, il buon cibo e la solidarietà dell’Abruzzo. Perché STAR BENE è anche questo.

 

 

IL TESORO DA CERCARE E’ IL FAMOSISSIMO PECORINO DI FARINDOLA: un pecorino unico, perché preparato (caso unico in Italia e forse al mondo) utilizzando il caglio di maiale, che gli conferisce  aroma e sapori particolari. SI produce in quantità limitatissime  nell’area orientale del Gran Sasso.

La preparazione del caglio suino ha origini antichissime (epoca romana) ed è ancora oggi prerogativa esclusiva delle donne.

Il latte è munto a mano da pecore allevate allo stato brado.

 

FARINDOLA:  è un paesino medioevale alle falde orientali del Gran Sasso d’Italia. Ha un territorio molto vasto ricco di boschi, pascoli d’alta quota, ambienti fluviali, cascate, rupestri, forestali e coltivati che favoriscono l’insediamento di una notevole varietà di specie faunistiche e floristiche.

 

DA VISITARE: Museo del Camoscio; La Grotta del Geotritone ; Area Faunistica del Camoscio;  La Cascata della Vitella d’oro.

 

DA GUSTARE:la gastronomia di Farindola è legata ai genuini prodotti della terra ed alle antiche tradizioni. Diverse sono le trattorie e i ristoranti tipici, che offrono menu a base di pecorino

 

REGOLAMENTO  della Caccia al…pecorino(sintesi)

L’evento consiste in un concorso a premi di abilità tra squadre, il cui scopo sarà quello di effettuare con qualsiasi mezzo di locomozione  e nel minor tempo possibile, un percorso a tappe, attraverso la risoluzione di indovinelli, di prove di abilità e la ricerca di oggetti. Il percorso porterà i partecipanti a conoscere  le bellezze culturali, gastronomiche e paesaggistiche del territorio di Farindola.

 

CONDIZIONI DI PARTECIPAZIONE:                                                                                               •La partecipazione è aperta tutti, senza alcuna distinzione;

• Ogni squadra deve essere composta da minimo 2 giocatori,  fino a un massimo di 5, di cui  uno almeno maggiorenne;

•La partecipazione comporterà, per il partecipante,l’accettazione incondizionata e totale delle regole e delle clausole contenute nel regolamento senza limitazione alcuna;

• Ad ogni partecipante sarà consegnato un adeviso di riconoscimento della sua squadra che dovrà portare per tutta la durata della gara e solo il caposquadra sarà autorizzato ad interagire con gli Organizzatori e la Giuria;

• Ad ogni tappa devono arrivare tutti i componenti della squadra.

• Le prove di abilità non possono essere svolte solo da una persona

• Dalle 13 alle 15 ci sarà una pausa. Sarà possibile pranzare  in apposite aree pic nic o pranzare in uno dei ristoranti o trattorie con menu a partire da 12 euro.

 

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: è di 50€ a squadra, qualunque sia il numero dei componenti (minimo due persone, massimo 5)

 

TESORO: 5Kg di pecorino di Farindola

 

ISCRIZIONI:  dovranno avvenire entro e non oltre mercoled’ 13  Agosto  presso – CentroZoé, Via Colle Innamorati 59 Pescara – tel, 0859151193 – 3663014436; Agbe, Via Passo della Portella 3, Pescara, Tel 085 4171511 – 335 393936; Pro Loco Farindola, tel. 392 1860083

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.