La Scuola del Gusto Abruzzo partecipa a “Degusta 2014″, la manifestazione, giunta alla 7° edizione, di scena l’8, 9 e 10 agosto al Porto Turistico Marina di Pescara.
In particolare, la Scuola del Gusto presenta il Torneo delle Guide del Gusto: 18 neo guide si sfidano nella conduzione di 18 degustazioni tematiche dedicate eccellenze enogastronomiche dell’Abruzzo autentico.
Le degustazioni guidate, della durata di 25 minuti ciascuna, si ripetono per 6 turni giornalieri e sono rivolte ad un pubblico di massimo 25 partecipanti a turno.
Nel corso di ogni esperienza, una selezione delle migliori produzioni enogastronomiche della regione viene proposta all’assaggio, i prodotti e i luoghi di origine vengono illustrati dalla Guida del Gusto con l’ausilio di immagini proiettate sullo schermo.
Per motivi organizzativi i posti sono limitati, pertanto è necessario prenotarsi rivolgendosi al personale dello stand. Il costo della degustazione è di € 4,00 a partecipante.
SegueCalendario degli Itinerari nei Gusti alla scoperta dell’Abruzzo autentico.
Calendario degli Itinerari nei Gusti
alla scoperta dell’Abruzzo autentico:
Venerdì 8 agosto 2014
Ore 19:15 | COME SI SCEGLIE L’OLIO? – Alla scoperta degli Evo Abruzzesi
Si assaggia: olio DOP Aprutino Pescarese, oli monovarietali di Gentile dell’Aquila, Intosso e Tortiglione, baccalà, peperone dolce di altino, pomodoro a pera e basilico, pane, Passerina. |
Ore 20:00 | SI FA PRESTO A DIRE PECORINO – Tra vini e formaggi alla scoperta dei Pecorini Abruzzesi Si assaggia: Pecorini di Castel del Monte, Farindola, Atri, ricotta affumicata e Gregoriano, vino Pecorino. |
Ore 20:45 | ROSSO DI SERA – Alla scoperta della salumeria contadina Abruzzese assieme al Montepulcianoed al Cerasuolo
Si assaggia: Coglioni di mulo, Ventricina Teramana, Salsicciotto Frentano e Ventricina del Vastese, Salsiccia di fegato stagionata, Vino Montepulciano e Vino Cerasuolo, Fiadone salato e Pizza Scima. |
Ore 21:30 | LA DOLCE NOTTE – Alla scoperta della pasticceria tradizionale Abruzzese ed i vini d’accompagnamento
Si assaggia: Assortimento di mieli, Bocconotto di Castel Frentano, Mostacciolo di Scanno, Parrozzo, Soffione, Moretta, Confetti, vino cotto e Moscatello di Castiglione a Casauria. |
Ore 22:15 | SI FA PRESTO A DIRE PECORINO – Tra vini e formaggi alla scoperta dei Pecorini Abruzzesi Si assaggia: Pecorini di Castel del Monte, Farindola, Atri, ricotta affumicata e Gregoriano, vino Pecorino delle Colline Pescaresi. |
Ore 23:00 | LA DOLCE NOTTE – Alla scoperta della pasticceria tradizionale Abruzzese ed i vini d’accompagnamento
Si assaggia: Assortimento di mieli, Bocconotto di Castel Frentano, Mostacciolo di Scanno, Parrozzo, Soffione, Moretta, Confetti, vino cotto e Moscatello di Castiglione a Casauria. |
Sabato 9 agosto 2014
Ore 19:15 | COME SI SCEGLIE L’OLIO? – Alla scoperta degli Evo Abruzzesi
Si assaggia: olio DOP Aprutino Pescarese, oli monovarietali di Gentile dell’Aquila, Intosso e Tortiglione, baccalà, pomodoro a pera e basilico, pane, Passerina. |
Ore 20:00 | SI FA PRESTO A DIRE PECORINO – Tra vini e formaggi alla scoperta dei Pecorini Abruzzesi Si Assaggia: Pecorini di Castel del Monte, Farindola, Atri, ricotta affumicata e Gregoriano, vino Pecorino delle Colline Pescaresi. |
Ore 20:45 | ROSSO DI SERA – Alla scoperta della salumeria contadina Abruzzese assieme al Montepulcianoed al Cerasuolo
Si assaggia: Coglioni di mulo, Ventricina Teramana, Salsicciotto Frentano e Ventricina del Vastese, Salsiccia di fegato stagionata, Vino Montepulciano e Vino Cerasuolo, Fiadone salato e Pizza Scima. |
Ore 21:30 | SI FA PRESTO A DIRE PECORINO – Tra vini e formaggi alla scoperta dei Pecorini Abruzzesi Si assaggia: Pecorini di Castel del Monte, Farindola, Atri, ricotta affumicata e Gregoriano, vino Pecorino delle Colline Pescaresi. |
Ore 22:15 | ROSSO DI SERA – Alla scoperta della salumeria contadina Abruzzese assieme al Montepulcianoed al Cerasuolo
Si assaggia: Coglioni di mulo, Ventricina Teramana, Salsicciotto Frentano e Ventricina del Vastese, Salsiccia di fegato stagionata, Vino Montepulciano e Vino Cerasuolo, Fiadone salato e Pizza Scima. |
Ore 23:00 | LA DOLCE NOTTE – Alla scoperta della pasticceria tradizionale Abruzzese ed i vini d’accompagnamento
Si assaggia: Assortimento di mieli, Bocconotto di Castel Frentano, Mostacciolo di Scanno, Parrozzo, Soffione, Moretta, Confetti, vino cotto e Moscatello di Castiglione a Casauria. |
Domenica 10 agosto 2014
Ore 19:15 | COME SI SCEGLIE L’OLIO? – Alla scoperta degli Evo Abruzzesi
Si assaggia: olio DOP Aprutino Pescarese, oli monovarietali di Gentile dell’Aquila, Intosso e Tortiglione, baccalà, pomodoro a pera e basilico, pane, Passerina. |
Ore 20:00 | ROSSO DI SERA – Alla scoperta della salumeria contadina Abruzzese assieme al Montepulcianoed al Cerasuolo
Si assaggia: Coglioni di mulo, Ventricina Teramana, Salsicciotto Frentano e Ventricina del Vastese, Salsiccia di fegato stagionata, Vino Montepulciano e Vino Cerasuolo, Fiadone salato e Pizza Scima. |
Ore 20:45 | COME SI SCEGLIE L’OLIO? – Alla scoperta degli Evo Abruzzesi
Si assaggia: olio DOP Aprutino Pescarese, oli monovarietali di Gentile dell’Aquila, Intosso e Tortiglione, baccalà, pomodoro a pera e basilico, pane, Passerina. |
Ore 21:30 | SI FA PRESTO A DIRE PECORINO – Tra vini e formaggi alla scoperta dei Pecorini Abruzzesi Si assaggia: Pecorini di Castel del Monte, Farindola, Atri, ricotta affumicata e Gregoriano, vino Pecorino delle Colline Pescaresi. |
Ore 22:15 | ROSSO DI SERA – Alla scoperta della salumeria contadina Abruzzese assieme al Montepulcianoed al Cerasuolo
Si assaggia: Coglioni di mulo, Ventricina Teramana, Salsicciotto Frentano e Ventricina del Vastese, Salsiccia di fegato stagionata, Vino Montepulciano e Vino Cerasuolo, Fiadone salato e Pizza Scima. |
Ore 23:00 | LA DOLCE NOTTE – Alla scoperta della pasticceria tradizionale Abruzzese ed i vini d’accompagnamento
Si assaggia: Assortimento di mieli, Bocconotto di Castel Frentano, Mostacciolo di Scanno, Parrozzo, Soffione, Moretta, Confetti, vino cotto e Moscatello di Castiglione a Casauria. |