INGREDIENTI X 4 persone
- 50 grammi pancetta
- 50 gammir wurstel
- Una zucchina 100 grammi
- Una cipolla 100 grammi
- Pomodoro fresco o in bottiglia 300 grammi
- Un mazzetto di rughetta 100 GR
- olio 4 cucchiai
- parmigiano
- sale q.b.
- 350 gr di orecchiette
Difficoltà facile
Preparazione
Scaldare la pancetta in un tegame antiaderente per sciogliere il grasso, aggiungere l’olio, i wurstel, la zucchina e la cipolla affettata. Far appassire, unire il pomodoro,il sale, coprire e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Contemporaneamente sbollentare la rughetta in acqua calda ,dopo averla lavata.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua, aggiungere il sale e le orecchiette.
Scolare le orecchiette al dente e metterle nel tegame contenente il condimento appena preparato, insieme alla rughetta, mescolare, farla cuocere lentamente e lasciarla insaporire.
Trasferite la pasta su un piatto di portata e cospargere con abbondante parmigiano… e se piace, il peperoncino piccante.
Accompagnare con vino Cerasuolo d’Abruzzo.
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Luciano Pellegrini agnpell@libero.it
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