CRUDI, COTTI E MANGIATI. A Roseto degli Abruzzi la due giorni green dedicata alla permacultura
Dal 18 al 19 ottobre 2014, a Roseto degli Abruzzi (TE), presso la sede dell’associazione Brucare Onlus*, è di scena “Crudi, cotti e mangiati”, il primo appuntamento del ciclo di workshop dedicati alla permacultura e alle costruzioni.
Nato dalla speciale collaborazione tra Brucare onlus e Mani in Pasta, e con il patrocinio del Festival Italiano di Permacultura, “Crudi, cotti e mangiati” è un caleidoscopio di espressioni legate alla permacultura, il luogo dove – tra costruzioni, bio-edilizia, cibi, vini e idee – si da appuntamento il vasto pubblico di appassionati di “green” alla continua ricerca di prodotti, input, nuove soluzioni da trovare e nuovi passioni da coltivare.
Che cos’è la permacultura? E’ un approccio olistico all’agricoltura, che tiene in considerazione i bisogni del singolo individuo e di intere comunità, cercando di conciliarli con quelli della natura, attraverso la costruzione di un equilibrio stabile fra la Natura e le attività antropiche.
I suoi principali fondamenti etici sono:
1) prendersi cura della terra
2) prendersi cura della gente
3) condividere le risorse
Crudi, cotti e mangiati diventa così un palcoscenico per le nuove idee, quelle che faranno discutere e diventeranno gli stili di vita di domani, un viaggio nei sensi e nelle idee, alla scoperta dei tanti modi in cui oggi si esprime e si sperimenta la permacultura.