sabato 8 novembre 2014 alle ore 10:30 presso l’Enoteca comunale di Controguerra.
L’iniziativa denominata “L’Oro di Controguerra” – La produzione dell’olio di qualità come valorizzazione di un territorio – è organizzata dal Comune di Controguerra e dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio.
Tema del Convegno la coltivazione delle olive e la produzione dell’olio di qualità come volano di un area che vede nella valorizzazione delle sue eccellenze una prospettiva economica e di valorizzazione del suo territorio.
Comune di Controguerra che vanta la produzione di alcune eccellenze territoriali di qualità, tra queste primeggia la produzione del vino nella quale le aziende di riferimento sono leader in un mercato sempre più competitivo, tali aziende producono anche olio e lo fanno con gli stessi criteri e mentalità del settore in cui già possono definirsi Leader nella produzione di qualità.
Programma del Convegno:
Ore 10.30 REGISTRAZIONE PARTECIPANTI
Ore 11.00 SALUTI DI BENVENUTO
Franco CARLETTA, Sindaco di Controguerra
Di Giulio Stefano, Coordinatore regionale Città dell’Olio Abruzzo
Ore 11.15 APERTURA DEI LAVORI
Proiezione video 20 anni Associazione nazionale Città dell’Olio
Enrico LUPI, Presidente Associazione nazionale Città dell’Olio
Ore 11.45 INTERVENTI
Il territorio olivicolo come opportunità per le aziende
Carlo CAMBI, giornalista enogastronomo
Ore 12.15 CONCLUSIONI
Dino PEPE, Assessore regionale Politiche Agricole
Modera
Fabrizio DI BONAVENTURA, deleghe alla Cultura, Turismo, Città del Vino e Lavori Pubblici del Comune di Controguerra
A seguire
Cerimonia di Consegna della Bandiera delle Città dell’Olio alla Città di Controguerra per sancire l’ingresso del Comune nell’Associazione Nazionale.