Roma – In un mondo in cui i pomodori arrivano dalla Cina, le verdure dal Nord Europa, le patate dal bacino del Mediterraneo e l’olio di extra vergine abbonda sugli scaffali della grade distribuzione, nell’era della globalizzazione arriva la mappa degli oli abruzzesi. Le prime anticipazioni di due progetti finanziati nell’ambito della misura 1.2.4. del PSR Abruzzo saranno fornite domani, a L’Aquila, nel corso della conferenza stampa di presentazione della terza edizione di Tipici dei Parchi.
A parlarne, insieme a Roberto di Vincenzo, coordinatore di Tipici dei Parchi e all’assessore regionale all’agricoltura Dino Pepe, ipresidentiGianfranco d’Addario, della cooperativa Plenilia di Pianella – PE e Flaviano Digiovanpietro, della Società cooperativa Aprol Abruzzo di Val Vibrata – TE. Le due società sono capofila di due progetti distinti per la caratterizzazione geografica dell’olio di oliva, attraverso un percorso di tracciabilità per risalire dall’olio all’ambiente di produzione. L’appuntamento è previsto domani alle ore 10,30 presso la sala Eude Cicerone di Villa Gioia – Comune dell’Aquila.
Roma, 25 maggio, 2015