Cultura & Società

Lo chef Marcello Ferrarini presenta il suo libro presso il foyer del Teatro Marrucino a Chieti

Da ragazzo giravo sempre con una pastiglia di Maalox nella tasca dei pantaloni, pensando fosse l’unico rimedio possibile al mio malessere quotidiano.

Pastiglia che immancabilmente finiva nel cestello della lavatrice insieme ai miei adorati jeans.

Un giorno mia madre, stufa di trovare intasato il filtro di un elettrodomestico che non soffriva affatto di disturbi gastrointestinali, mi disse: ‘Ti ho fissato un appuntamento col gastroenterologo. Così la pianti di farmi lavare il Maalox!”.

Così Marcello Ferrarini, pentastellato chef del Gambero Rosso Channel, racconta di aver scoperto di essere celiaco.

E trova in Chieti una città già sensibile all’argomento (ricordiamo ad esempio l’Expo Zero Glutine, prima manifestazione del centro sud di questo tipo, a cui lo stesso Ferrarini ha partecipato), scegliendola per la presentazione del suo libro “Tutta un’altra pasta”, che si terrà presso il foyer del Teatro Marrucino, gestito dalla società di event marketing Rea.Pro.Gi., il giorno 21 giugno 2015 alle ore 19:30.

Marcello Ferrarini è uno chef specializzato in cucina senza glutine, l’unico a essere a sua volta celiaco, ma la sua cucina è adatta anche a quella fascia di pubblico che voglia, per semplice curiosità, degustare nuovi sapori.

In questo libro ha raccolto la sua personale esperienza e le sue ricette sorprendenti per mangiare gluten free ma con tanto gusto: antipasti, pasta fresca e secca, risotti alternativi e pietanze con l’utilizzo di birra gluten free, passando poi dagli pseudocereali ai panificati e alle farine naturalmente prive di glutine, concludendo con dolcetti e dessert.

E i consigli per le cene fra amici, le vacanze e tutti i piccoli grandi problemi quotidiani che solo un celiaco conosce.

 

Marcello Ferrarini è uno chef modenese professionalmente specializzato nella cucina senza glutine, nonché celiaco e socio AIC (Associazione Italiana Celiachia). Dopo diverse e significative esperienze nella ristorazione, attualmente è docente presso prestigiose scuole professionali, collabora inoltre con

importanti brand quali De Longhi/Kenwood, KitchenAid, Cusinart, Risoli e con aziende del settore come Tennent’s, Bialimenta-Farabella, Acetaia Due Vittorie e Pedon, per le quali svolge consulenze, show cooking, eventi e corsi. Scrive ricette e editoriali tematici per “Celiachia Oggi”, “Free – L’arte di vivere

senza glutine”, “Gambero Rosso Magazine” e “Il Cuoco”, rivista ufficiale della FIC (Federazione Italiana Cuochi). Conduce il programma “Senza glutine, con gusto” per Gambero Rosso Channel – Sky 412, il primo e unico programma tv interamente dedicato alla cucina gluten free.

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