“Scienza e tecnologia in Abruzzo: domande e risposte per un’innovazione sostenibile dell’Agrifood” è il tema della tavola rotonda che Agire, il Polo Agroalimentare d’Abruzzo, ha organizzato per domani, a Milano, a Casa Abruzzo, in via Fiori Chiari 9, alle ore 18, nell’ambito della rassegna “Discover the best Food & Wine made in Abruzzo”.
L’obiettivo dell’incontro è quello di inquadrare le prospettive e i problemi legati all’innovazione del comparto agroalimentare e segnalare il caso Abruzzo tra le best practice che puntano sull’alleanza con università e centri di ricerca per lo sviluppo. Dopo i saluti di William Di Carlo, presidente di Agire, interverranno Dino Mastrocola, prorettore vicario dell’Università degli Studi di Teramo; Paolo Calistri e Antonio Petrini, veterinari dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale d’Abruzzo e Molise “Caporale”; Angelo Cichelli, docente dell’Università degli Studi “Gabriele d’Annunzio” di Chieti-Pescara; Giovanni Pacioni, docente dell’Università degli studi dell’Aquila. Le conclusioni sono affidate a Donato De Falcis, ad di Agire. A moderare l’incontro sarà Barbara Alessandrini, dirigente dell’IZSAM “Caporale”. Alle ore 19.30, è in programma uno show cooking con prodotti dell’azienda (associata ad Agire) “San Tommaso Specialità Alimentari srl”. Oltre cinquanta gli eventi – tra seminari, tavole rotonde, show cooking, aperitivi, esposizioni, degustazioni e mini corsi alla scoperta delle eccellenze abruzzesi – che la rassegna “Discover the best Food & Wine made in Abruzzo”, promossa da Agire, prevede dal 24 luglio al 7 agosto in occasione di Expo2015.
|
Altri articoli
Carsoli, circuiti stampati ad alta tecnologia: Elco Group acquisisce la maggioranza dell’olandese P...
Abruzzo. Quest’anno le Pizze di Pasqua non si fanno! di Scipione L’Aquilano
“P.O. FSE Abruzzo 2007/2013 Progetto Speciale Multiasse Abruzzo Inclusivo”.
SABATO 27 NOVEMBRE TORNA IN ABRUZZO ANCHE IN PRESENZA LA GIORNATA NAZIONALE DELLA COLLETTA ALIMENTA...
A Pescara 16 Export Manager del vino ricevono il diploma di fine corso