, organizzata dalla Proloco di Tossicia la tavola rotonda
“IL VINO COTTO: un illustre passato con un grande futuro”
La scelta di trattare un prodotto quale quello del vino cotto è fortemente legato al territorio e alle sue tradizioni enologiche ed antropologiche. Argomento pienamente inseribile negli scopi sociali e nelle attività culturali che caratterizzano gli obiettivi statutari della Pro Loco di Azzinano che è, a buon titolo, uno dei più bei borghi della provincia di Teramo.
interverranno
Marcella Cipriani
Fiduciario della Condotta Slow Food Pretuziana di Teramo
Il valore culturale delle identità locali
Andrea Piva
Docente di bioscienze e tecnologie agroalimentari ed ambientali –Università degli studi di Teramo
Vino Cotto: ritorno al passato o innovazione?
L’intervento verterà sulla metodologia ed il protocollo di produzione del vino cotto , la sua produzione legata ai riti di tradizione e le possibili varianti di innovazione legate ai nuovi sistemi di bollitura
Marco Simoni
Sommelier Professionista e prof, del corso di laurea di viticultura ed enologia _ Universita studi di Teramo
Analisi sensoriale e Tecniche di abbinamento enogastronomiche
L’intervento si soffermerà sull’analisi sensoriale e le tecniche di abbinamento enogastronomico del vino cotto nella sua interpretazione di vino da dessert o vino accompagnato ai formaggi stagionati
Mariarosa Dei Svaldi
Responsabile relazioni e comunicazione de il COTTO D’AMORE.com
Moderatore della tavola rotonda