Cultura & Società

Nel weekend “R…estate al Ceppo”: alla riscoperta di natura, cultura e gastronomia dei Monti della Laga

Tavola rotonda per parlare del futuro della località, escursioni nei boschi, mostra-mercato di prodotti tipici locali e show cooking dedicato ai funghi porcini con degustazioni gratuite

 

ROCCA SANTA MARIA – Un weekend tra natura e gastronomia sui Monti della Laga. Proprio per riscoprire la bellezza dei luoghi e valorizzare le tipicità locali, il Comune di Rocca Santa Maria in collaborazione con il Gal Leader Teramano e la Pro loco Laga – Rocca Santa Maria, promuove nel fine settimana l’evento “R…estate al Ceppo”.

 

“Dopo il successo della 21esima edizione della Sagra dei Funghi Porcini organizzata ad agosto  – spiega il sindaco di Rocca Santa Maria, Lino Di Giuseppe – vogliamo riproporre un altro evento finalizzato a valorizzare le eccellenti  materie prime locali, in particolare puntando su un prodotto che riveste una grande importanza per l’economia del territorio. Obiettivo della manifestazione, resa possibile grazie all’attenzione e al supporto del Gal Leader Teramano, è anche riportare al centro dell’attenzione e del dibattito istituzionale il futuro del Ceppo, località di grandi potenzialità ma che negli ultimi anni ha subito un’evidente flessione dal punto di vista turistico e ricettivo”.

 

L’appuntamento è sabato 12 settembre, dalle ore 15, presso l’area campeggio del Ceppo, con l’inaugurazione della manifestazione affidata ad una Tavola rotonda con i rappresentanti istituzionali: in programma gli interventi del sindaco di Rocca, Lino Di Giuseppe, dell’assessore alle Politiche Agricole, Dino Pepe,del presidente della Provincia, Renzo Di Sabatino, del presidente del Gal, Carlo Matone, del presidente del Consorzio Bim, Franco Iachetti, del vicepresidente dell’Ente Parco, Maurizio Pelosi, e dei sindaci dei comuni limitrofi. Alle 16 sarà inaugurata la Mostra-mercato di prodotti tipici locali; alle 16.30 e fino a sera intrattenimento musicale a cura di gruppi folk itineranti. Alle 17 si terrà uno  show cooking  a cura di chef locali che proporranno piatti realizzati utilizzando rigorosamente materie prime a chilometro zero e privilegiando l’impiego dei pregiati funghi porcini della Laga. Alle 18 degustazioni gratuite di tipicità locali (200 posti disponibili, da prenotare direttamente in loco entro le ore 17).

 

Domenica 13 settembre, alle ore 9 raduno e partenza, sempre dall’area camper, per escursioni e passeggiate guidate alla scoperta dei sentieri del Ceppo. Ci sarà anche un esperto micologo per offrire consigli e suggerimenti ai cercatori di funghi. Gli stand della Mostra-mercato saranno aperti dalle ore 10 e per tutta la giornata, allietata da canti e danze della tradizione popolare abruzzese. Alle 11.30 sarà riproposto lo show cooking con degustazioni gratuite delle specialità preparate (prenotazioni in loco entro le ore 11.30, massimo 200 posti disponibili).

 

Per info.prolocolaga.roccasm@gmail.com; tel. 333.4156445.

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.