Controguerra. L’olio extravergine di Oliva, alimento nella prevenzione e la cura della salute
Analisi e valutazioni tecniche sull’annata 2015
– Il settore olivicolo come opportunità per valorizzare la qualità della vita di un territorio –
Sabato 21 Novembre 2015 ore 09:30 – Enoteca Comunale di Controguerra (TE)
Ore 09.30 INGRESSO PARTECIPANTI
Ore 09.45 Saluti di Benvenuto
Franco Carletta, Sindaco di Controguerra
Stefano Di Giulio,Coordinatore Regione Abruzzo Associazione Nazionale Città dell’Olio
Ore 10.00 La valutazione sensoriale di un olio e suoi risvolti su qualità e salute
Marino Giorgetti, esperto analisi sensoriale
Ore 10.45 L’Olio Extravergine di Oliva come Alimento nella Prevenzione del Tumore al Colon: nuovi meccanismi molecolari
Enrico Dainese, Coordinatore Unità di Ricerca di Biochimica e Biologia Molecolare, Facoltà di Bioscienze, Università di Teramo
Modera Fabrizio Di Bonaventura, deleghe alla Cultura, Città del Vino e Lavori Pubblici del Comune di Controguerra
A seguire Degustazione di Olio dei produttori del territorio
Titolo del Convegno “L’olio extravergine di Oliva, alimento nella prevenzione e la cura della salute” che servirà come spunto per fare una riflessione sulla passata annata agraria nel settore olivicolo.A tal uopo dopo i saluti delle autorità interverranno l’esperto di analisi sensoriale il Dott. Marino Giorgetti che parlerà del tema “La valutazione sensoriale di un olio e suoi risvolti su qualità e salute”, seguirà l’intervento del Coordinatore Unità di Ricerca di Biochimica e Biologia Molecolare, Facoltà di Bioscienze, Università di Teramo il Prof. Enrico Dainese che tratterà del tema “L’Olio Extravergine di Oliva come Alimento nella Prevenzione del Tumore al Colon: nuovi meccanismi molecolari”.
Alla fine dell’iniziativa si effettuerà la degustazione dell’olio nuovo di alcuni produttori del territorio.