Controguerra. L’olio extravergine di Oliva, alimento nella prevenzione e la cura della salute

 

Analisi e valutazioni tecniche sull’annata 2015

– Il settore olivicolo come opportunità per valorizzare la qualità della vita di un territorio –

 

Sabato 21 Novembre 2015 ore 09:30 – Enoteca Comunale di Controguerra (TE)

 

Ore 09.30            INGRESSO PARTECIPANTI

 

Ore 09.45            Saluti di Benvenuto

Franco Carletta, Sindaco di Controguerra

Stefano Di Giulio,Coordinatore Regione Abruzzo Associazione Nazionale Città dell’Olio

 

Ore 10.00            La valutazione sensoriale di un olio e suoi risvolti su qualità e salute

Marino Giorgetti, esperto analisi sensoriale

 

Ore 10.45            L’Olio Extravergine di Oliva come Alimento nella Prevenzione del Tumore al Colon: nuovi meccanismi molecolari

Enrico Dainese, Coordinatore Unità di Ricerca di Biochimica e Biologia Molecolare, Facoltà di Bioscienze, Università di Teramo

 

Modera               Fabrizio Di Bonaventura, deleghe alla Cultura, Città del Vino e Lavori Pubblici del Comune di Controguerra

 

A seguire             Degustazione di Olio dei produttori del territorio

Titolo del Convegno “L’olio extravergine di Oliva, alimento nella prevenzione e la cura della salute” che servirà come spunto per fare una riflessione sulla passata annata agraria nel settore olivicolo.A tal uopo dopo i saluti delle autorità interverranno l’esperto di analisi sensoriale il Dott. Marino Giorgetti che parlerà del tema “La valutazione sensoriale di un olio e suoi risvolti su qualità e salute”, seguirà l’intervento del Coordinatore Unità di Ricerca di Biochimica e Biologia Molecolare, Facoltà di Bioscienze, Università di Teramo il Prof. Enrico Dainese che tratterà del tema “L’Olio Extravergine di Oliva come Alimento nella Prevenzione del Tumore al Colon: nuovi meccanismi molecolari”.

Alla fine dell’iniziativa si effettuerà la degustazione dell’olio nuovo di alcuni produttori del territorio.