AL GIRONE DEI GOLOSI GIULIANOVA LE GOLOSITA’

 

 

Mercoledì 4 MAGGIO 2016

 

La condotta Slow Food di Val Vibrata-Giulianova organizza per domani, mercoledì 4 maggio, una esperienza sensoriale dedicata alle GOLOSITA’ preparate dallo chef  Paolo Marcattili che insieme a Pierfrancesco Iaconi conduce il ristorante Al Girone dei Golosi sito a Giulianova Alta sotto il palazzo porticato De Bartolomei in piazza della Libertà.

L’appuntamento prevede alle ore 19 la visita della Cappella De Bartolomei e della Sala Pagliaccetti accompagnati dal Dott. Sirio Maria Pomante, Direttore del Comitato Tecnico Scientifico del Polo Museale Civico di Giulianova

Successivamente il Dott. Sandro Galantini, storico e giornalista, presenterà il suo ultimo libro “Giulianova tra storia e memoria (De Siena Editore), illustrando attraverso le fotografie d’epoca le modificazioni urbanistiche intervenute tra il 1870 e il 1940 nell’attuale piazza della Libertà.

La cena delle golosità avrà inizio alle 20,30 con il seguente menù:

Olive all’ascolana vegetariane

Frittelline con ricotta

Purea di Fave

Formaggio Fritto

Timballo di verdure

Bucatini all’amatriciana in bianco con guanciale

Spezzatino di agnello

Insalate amare

Lattacciuolo (Crem Caramel)

Per l’occasione saranno presentati i vini della Cantina Miglianico di Miglianico (CH).

Durante la cena verranno lette da Sandro Galantini alcune terzine del canto  VI dell’Inferno della Divina Commedia  dedicato ai golosi.

Il costo della partecipazione  è di Euro 28,00 per i soci  e Euro 30,00 per i non soci.

E’ necessario prenotare in quanto i posti  al ristorante al Girone dei Golosi entro il 3 maggio 2016  tel. 3200808832

Il fiduciario

Raffaele Grilli