Bellavita 2017 I calici di Controguerra e un menù d’autore per aiutare Roseto nella cura dei malati oncologici

 

 

Il progetto Bellavita è nato nel 2011 da un idea di Fabrizio Di Bonaventura e Giampiero Porzio.  Il Team Bellavita, costruito dall’assessore alla Cultura del Comune di Controguerra Fabrizio Di Bonaventura, quest’anno si compone della conduzione del famoso sommelier Paolo Lauciani (Sommelier di Gusto – Canale 5 – e la Prova del Cuoco – Rai).

Inoltre, si evidenzia la presenza del grafico, Divo Fagotti, che si è occupato dello studio e la realizzazione del catalogo e delle etichette.

Bellavita sposa Rosa per la Vita, due progetti che uniscono le forze con un unico comune denominatore: la vita appunto. Ed è proprio per sostenere la qualità della vita delle persone più fragili, nello specifico dei malati oncologici e dei loro familiari, che nasce Rosa per la Vita, un’associazione che sta muovendo i suoi primi passi da Roseto su impulso del noto oncologo Giampero Porzio, per dare supporto nelle cure e assistenza domiciliare ai malati di cancro. Rosa per la vita ricalca un modello di sussidiarietà e supporto al malato già sperimentato da Porzio con la sua Onlus “L’Aquila per la Vita”. Un gruppo di uomini e donne che ogni giorno onorano con dedizione e competenza scientifica il significato intrinseco del concetto di solidarietà, dandogli forza e concretezza. Rosa per la Vita punta a far nascere questa rete capillare di assistenza e supporto anche a Roseto ed è anche grazie al successo del modello aquilano che oggi può contare sul sostegno del progetto “Bellavita”, nato su impulso dell’Assessore alla Cultura di Controguerra Fabrizio Di Bonaventura.

Bellavita propone un programma di una serata presso l’Enoteca comunale del Comune di Controguerra, sabato 15.07.2017 alle ore 20:30.

Tema della serata “Cena Rosa per la Vita” ecco il programma:

IL MENU’

 

  • Crostini di Pane dell’Az. Agr. “Le Gemme” D’Ambrosio Walter di Martinsicuro con Olio Azienda Agricola Agricompost di Notaresco e alla Crema di Tartufo dell’Azienda Angelozzi Tartufi di Castilenti, Salumi dell’Azienda Spinozzi Angela di Civitella del Tronto;
  • Riso Acquerello Cacio e Pepe dello Chef Sabatino Lattanzi del Ristorante Zunica 1880;
  • Straccetti di Tacchino, Pomodorini, Scaglie di Parmigiano, Rucola, Noci, Olio e Aceto Balsamico a cura di Francesco Fortunato della Gastronomia Val Vibrata di Nereto, Crostino di Pane dell’Az. Agr. “Le Gemme” D’Ambrosio Walter di Martinsicuro con Olio Masseria Erasmi di Castilenti;
  • Selezione di Formaggi a cura del Consorzio del Pecorino di Farindola;
  • Scomposta di Millefoglie alle Pesche “Lorè”;
  • Buffet di Frutta a cura dello Chef Andrea Lopopolo;

VINI BELLAVITA

  1. Bellavita, Brut Metodo Classico Annata 2012 Sboccatura 2016 – 12,5% (Illuminati)
  2. Bellavita, Passerina Controguerra Doc 2016 – 12,5% (Fiore Podere San Biagio)
  3. Bellavita, Pecorino Colli Aprutini Igt 2016 – 14,0% (Biagi)
  4. Bellavita, Pecorino Colli Aprutini Igt 2016 – 14,0% (Strappelli)
  5. Bellavita, Cerasuolo d’Abruzzo Doc 2016 – 12,5% (Lepore)
  6. Bellavita, Cerasuolo d’Abruzzo Superiore Biologico Doc 2016 – 14,5% (De Angelis Corvi)
  7. Bellavita, Rio Moro Controguerra Rosso Doc Riserva 2009 – 14% (Monti)
  8. Bellavita, Colle Forca Colline Teramane Docg 2007 – 15% (Tenuta Torretta)
  9. Bellavita, Lorè 2007 – 13,0% (Illuminati)
  10. Bellavita, Passito Vendemmia 2013 – 14,0% (Biagi).

 

Si ringrazia per la gentile collaborazione:

 

  • “Circolo Ricreativo e Culturale Giovani e Anziani” di Controguerra;
  • Hotel Baffo Rosso di Corropoli;

 

  • Le Aziende Vitivinicole:

Biagi, De Angeli Corvi, Fiore Podere San Biagio, Illuminati, Lepore, Monti, Strappelli, Tenuta Torretta;

 

  • Le Aziende :
  • Società Cooperativa “Masserie del Parco” di Arsita (TE) aderente al Consorzio di Tutela del Pecorino di Farindola;
  • Fortunato Francesco della Macelleria Fortunato Valentino di Nereto,
  • “Azienda Agricola Agricompost” di Pietro Giansante di Notaresco;
  • Agr. “Le Gemme” di Walter D’Ambrosio, Martinsicuro;
  • “Angelozzi Tartufi” di Angelozzi Antonio & Adriano Snc, Castilenti;
  • Masseria Erasmi”, Castilenti;
  • Società Agricola Cantoro S.S., Villa Vomano.

 

  • Si ringrazia, inoltre, tutti coloro che hanno collaborato;

 

  • Un particolare ringraziamento al Team Bellavita 2017:

Lorella Capriotti, Francesca Carletta, Danila Crescenzi, Gabriele De Berardinis, Roberto Di Bernardo, Mauro Di Bonaventura, Patrizia Di Fiore, Divo Fagotti, Laura Grimaldi, Sabatino Lattanzi, Paolo Lauciani, Arcadio Laurenzi, Fabio Onorato, Michela Onorato, Daniele Zunica.

 

Il Ricavato della serata verrà devoluto alla Onlus “Rosa per La Vita” di Roseto degli Abruzzi.

Per info pagina Facebook Bellavita Controguerra.

Vi aspettiamo numerosi all’iniziativa di sabato sera.