E’ di quasi 20 mila euro il contributo assegnato dalla Regione al
Comune che il 29 settembre scorso aveva aderito al bando Feamp, misura
5.68, riguardante l’assegnazione di fondi per il consumo del
‘pescato locale’ nelle mense delle scuole primarie e
dell’infanzia pubbliche.
“Grazie al contributo regionale – dichiara il commissario prefettizio
Eugenio Soldà – verrà favorito l’approvvigionamento dei prodotti
ittici delle marinerie locali nell’ambito di un progetto, riservato ai
nostri studenti, teso a migliorare il benessere alimentare dei bambini
tutelando altresì la filiera corta del mare”.
Come previsto nel bando della Regione, il Comune dovrà provvedere alla
sperimentazione della somministrazione del prodotto ittico locale, cioè
pesce azzurro, vongole, cozze e pesce povero, opportunamente trasformato,
attraverso il servizio mensa, nonché alle attività formative di educazione
alimentare idonee a preparare e accompagnare gli alunni al consumo
consapevole del prodotto ittico.