Sport

Giulianova. COLPACCIO DELLA GLOBO A PORTO SANT’ELPIDIO

La terza è stata la volta buona. Dopo due sconfitte in campionato la Globo Giulianova, si vendica della battuta di arresto di dieci giorni fa, e nella prima gara della fase ad orologio finalmente riesce a battere il forte Porto Sant’Elpidio con il punteggio finale di 72-79 al termine di una gara intesa, emozionante ed estremamente combattuta. Una vittoria peraltro giunta in trasferta che rilancia in classifica i ragazzi di Francani anche in vista della prossima gara casalinga contro Palestrina.
Partita come si diceva combattuta ma soprattutto che è andata a strappi. Primo quarto ad appannaggio della Globo che con un grande Gallerini (3/4 da tre) riusciva a mettere tra se’ e i padroni di casa ben 8 punti di margine (15-23 al 10′). La Ecoelpidiense, che aveva iniziato la gara un po’ contratta e con le polveri bagnate, ripartiva di slancio nel secondo quarto grazie alla coppia Giampieri-Coviello, sicuramente i migliori tra i marchigiani. I due guidavano i padroni di casa al sorpasso grazie ad un parziale di 28-12 che ribaltava completamente il risultato portando i biancoazzurri all’intervallo sul +8 (43-35).
La Globo non ci stava e minuto dopo minuto riprendeva le redini della gara. Se da una parte del campo Gilardi e Gallerini martellavano il canestro ospite dall’altra Sacripante annullava il bomber Boffini concedendogli la miseria di 3 punti e togliendo certezze alla fase offensiva dell’Ecoelpidiense. Parziale di 5-20 e Globo che ribaltava il punteggio portandosi sul +7 (48-55). I padroni di casa ricucivano il gap negli ultimissimi minuti del terzo parziale ad un 7-0 che portava le squadre all’ultimo mini-riposo in perfetta parità sul 55-55.

La rimonta dei padroni di casa si fermava però ad inizio ultimo periodo. Il solito Gallerini aiutato dai canestri pesanti di Marmugi e Mennilli consentiva alla Globo di mantenersi in vantaggio fino alla sirena del 40′ (72-79) e conquistare così una importate e meritata vittoria.

ECOELPIDIENSE PSE – GLOBO GIULIANOVA 72-79  (15-23;43-35;55-55 )
Arbitri: Raimondo di Roma e Picchi di Ferentino

ECOELPIDIENSE PSE: Torresi 10, Pozzetti 7, Fabi 4, Ferroni 4, Chiericozzi, Giampieri 12, Boffini 3, Coviello 18, Postacchine 3, Romani 8. All. Schiavi
GLOBO GIULIANOVA: Marmugi 10, Gilardi 13, Cianella, Sacripante 15, Pira, Mennilli 3, Caruso 3, Scarpetti, Gallerini 26, Travaglini 7. All. E. Francani