Abruzzo

Il Tastevin di Gearardo Sacco arriva in Abruzzo

 

Lunedì 11 maggio, Parc Hotel Villa Immacolata di San Silvestro (Pe)

Ospite il Presidente Nazionale Antonello Maietta

 

 

Sabato  9 maggio 2015 – La degustazione di lunedì 11 Maggio, con la selezione di Champagne di Roberto Bellini, si trasforma nella festa abruzzese per il 50° anniversario dell’AIS, l’Associazione Italiana dei Sommelier.

In questa occasione  riceveremo dal Presidente AIS Veneto, Marco Aldegheri, il prezioso Tastevin realizzato dal Maestro Gerardo Sacco in occasione dei 50 anni della nostra Associazione – spiega il Presidente Ais Abruzzo Gaudenzio D’Angelo – si tratta di un’opera unica e interamente realizzata a mano che dopo la tappa abruzzese proseguirà la sua staffetta tra le Associazioni regionali dell’Ais, fino a raggiungere Milano, dove il 7 luglio sarà consegnato al Presidente Nazionale in occasione delle celebrazioni per il 50° compleanno.
E alla tappa abruzzese ci sarà proprio il Presidente Nazionale dell’Ais Antonello Maietta come ospite d’onore.

L’appuntamento è alle ore 18.30 di lunedì 11 maggio, presso il Parc Hotel Villa Immacolata di San Silvestro (Pe).

Dopo la cerimonia di consegna,   Roberto Bellini, Vice Presidente Nazionale Ais,  guiderà i presenti nella degustazione dello Champagne.

La selezione presenta cinque  eccellenze:   Guy Charlemagne Mesnillesime 2004, Beaufort Ambonnay Grand Cru 2007, Soutiran Precieuse d’Argent BDB Grand Cru 2008, Poreaux-Ball BDB 1er Cru Michel Rocourt, Collin-Guillaume Brut Nature.

 

Quota di partecipazione € 35,00
Ingresso gratuito per i soci possessori della TASTE CARD 2015 (in regola con il rinnovo della quota annuale AIS) – Prenotazione obbligatoria per tutti alla Segreteria AIS ABRUZZO: Tel: 085 450 30 74

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il  “Tastevin” è il simbolo dei sommelier e strumento dell’arte della degustazione.

L’opera in argento 925/000 cesellata e sbalzata interamente a mano è un’opera unica dell’artigiano orafo calabrese Gerardo Sacco.
Essa riproduce un Tastevin di 800gr di metallo lunare e un diametro di 30 cm, con 22 bolle e perle, incavi propri del famoso strumento dei sommelier, che rappresentano i delegati italiani con al centro la riproduzione di Dioniso.

L’opera sta facendo il giro d’Italia portata dai 22 i delegati regionali,  che la condurranno di regione in regione per giungere a Milano nel giorno della presentazione ufficiale all’ Expo 2015, previsto domenica 7 luglio.

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.