Il Polo Agire ha organizzato per mercoledì 8 luglio, alle ore 16, nella sede di Sant’Atto, un seminario sui temi della proprietà intellettuale e del marchio collettivo geografico nel settore agroalimentare, temi legati alle opportunità di cui Expo 2015 si fa portavoce anche in favore delle imprese italiane e abruzzesi. L’incontro intende affrontare in particolare le norme più recenti sull’argomento e in generale gli aspetti, oggetto del dibattito più attuale in corso a Milano, della tutela della qualità come strategia per essere più competitivi nel mercato italiano ed estero.
Ad aprire i lavori sarà l’ad del Polo Agire, Donato De Falcis. Seguiranno per lo Studio Rozzi&Consulmarchi, che organizza insieme ad Agire il seminario, gli interventi della consulente Lia Lepore sul tema dei marchi individuali e collettivi e delle denominazioni d’origine quali DOP, IGP, DOC, e dell’avvocato d’impresa Giuseppe Rozzi, che invece tratterà il rapporto tra marchi e segni geografici e relative connessioni e “sconnessioni” nel processo di internazionalizzazione. Sulla “Patent box”, il nuovo regime di tassazione agevolata sui proventi dello sfruttamento dei marchi, relazionerà infine il commercialista Fabrizio Berardi. «Nell’odierno scenario economico – è il commento dell’ad di Agire De Falcis – una delle sfide dell’agroalimentare rimarcate da Expo 2015 è quella di promuovere le tipicità e, al contempo, tenere al riparo la qualità e le eccellenze dai tentativi di speculazione e falsificazione che danneggiano piccoli e grandi produttori. Sull’utilizzo degli strumenti di tutela dei prodotti tipici, oggi più che mai, le aziende abruzzesi non possono farsi trovare impreparate». L’incontro è aperto a tutti. Per informazioni ed eventuali adesioni è possibile contattare la segreteria del Polo Agire al numero 0861.232435 o all’email info@poloagire.it. Teramo, 6 luglio 2015 |
Altri articoli
Teramo. CGIL: conferenza stampa che si terrà il 7 marzo alle ore 10.30 nella sede della CGIL a Teram...
TERAMO. ARRESTATI DAI CARABINIERI I RESPONSABILI DELL’AGGRESSIONE AL DIRIGENTE DEL TERAMO CALCIO CET...
L'Arte della Cucina a Teramo
CON IL “PROGRAMMA DI SVILUPPO PORTUALE” VIENE PROGETTATO IL FUTURO DEL PORTO ROSETANO
Teramo. Invito per il Salotto culturale (11 nvembre e 13 novembre)