L’appuntamento, con la Banca del Tempo “Aprutium”, domenica 13 dicembre
alle 18 presso la sala consiliare del Municipio, in via Madonna degli Angeli
Un’iniziativa per conoscere da vicino l’olio extravergine d’oliva, dalla produzione all’arrivo sulla tavola, con interventi e degustazioni guidate. Torna, per l’XI edizione, l’incontro sull’olio dei soci e dei simpatizzanti della Banca del Tempo “Aprutium”, domenica 13 dicembre, dalle ore 18 nella sala consiliare del Municipio di Castellalto. Dopo il saluto del sindaco Vincenzo Di Marco e delle autorità presenti, si terrà una degustazione di olii extravergini di oliva con il professor Luigi Barlafante, a cui seguirà un intervento del prof. Leonardo Seghetti, entrambi docenti qualificati e professionisti.
Si spazierà, quindi, dalle caratteristiche organolettiche di un prodotto di eccellenza italiano, fino al suo arrivo sulla tavola per arricchire e valorizzare ogni piatto, agli approfondimenti sull’estrazione dell’olio extravergine d’oliva, le etichettature, le leggi, le classificazioni, nonché accenni all’olivicoltura, parlando di lavorazione del terreno, potatura, concimazione, malattie delle piante e relativi trattamenti. Al termine della serata si terrà un buffet con olio, pane, vino e altri prodotti offerti dai soci.