Lettere

Campli. Proseguono gli appuntamenti di “Terra Madre Day 2010, dal mare alla montagna” a cura della condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova

Riceviamo & Pubblichiamo.

Campli. Proseguono gli appuntamenti di “Terra Madre Day 2010, dal mare alla montagna” a cura della condotta Slow Food Val Vibrata-Giulianova, che venerdì 10 dicembre organizza la grande “Degustazione di tre porchette” camplesi, in collaborazione con il Comune e la Pro Loco di Campli. L’evento avrà inizio nel tardo pomeriggio nella piazza Vittorio Emanuele II, con la possibilità di proseguire la degustazione nei ristoranti adiacenti: Osteria dei Farnesi, Il Tunnel e Refettorio della Misericordia. Si tratta di un percorso sensoriale attraverso l’assaggio di tre porchette cotte dai maestri camplesi, che serviranno le quattro parti del maiale: parte anteriore, prosciutto, ventresca-pancetta, vari tipi di crosta. I 5 esemplari di maiali neri casertani incrociati con duroch, sono stati allevati allo stato brado da un vignaiolo di Paterno di Campli, che li ha cresciuti nel terreno di sua proprietà; dello stesso produttore è anche vino che accompagnerà le portate, “Azienda Filiberto Cioti”. I tipici dolci natalizi di Campli andranno a completare il simposio. Ancora una volta la condotta Slow Food vi accompagna in un viaggio enogastronomico a Km Zero, con prodotti locali biologici e sani.

image_pdfimage_print
Condividi:

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Controllo anti spam: * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.